Райские Мальдивские острова

Мальдивы у всех ассоциируются с романтикой, со свадебными путешествиями и элитным отдыхом. И эту ассоциацию подтверждают туристы со всего мира, которых с 80-х годов прошлого века манят эти загадочные острова.

Мальдивы: отдых летом

Мальдивский архипелаг – это цепочка из более 1200 небольших островов с самой миниатюрной столицей Мале. Каждый остров является небольшим Раем для спокойного отдыха в самых роскошных отелях. Островной отдых идеально подходит для любителей праздного отдыха на белоснежных пляжах и проживания в отельных комплексах и бунгало разного уровня «звездности».

Среди множества островов, которые оценили любители романтического элитного отдыха, значительно выделяются несколько райских уголков: Баа, Мале атоллы (Южный и Северный), а также маленькие атоллы Адду, Лавьяни, Раа, Нону и др. Практически на каждом острове расположены небольшие частные бунгало для роскошного отдыха, а на основных курортах (Мале, Баа, Мальдивы) в каждом отельном комплексе гостям предложат полный спектр экзотических спа-процедур.

Мальдивские острова – это не только чистейшие пляжи, но и нетривиальная экскурсионная программа. Посещение Национального парка, Султан-музея, Сингапур Базара, прогулки по мелким атоллам с редкими представителями фауны и флоры позволят по новому взглянуть на острова в Индийском океане. А дайвинг, винсерфинг, рыбная ловля в океане и прогулки на катамаранах привнесут в элитный отдых нотку адреналина.

Отдых с ребенком на Мальдивах

Мальдивские острова являются идеальным местом для романтических путешествий и для самого спокойного семейного отдыха с детьми. И это не случайно: комфортная круглогодичная температура (+27-+30ОС), идеально ровные пляжи и безопасная прибрежная полоса без медуз и морских хищников. Владельцы отелей развивают направление семейного отдыха, поэтому большинство курортов позиционируются, как «семейные» и предлагают комфортный отдых для юных путешественников: от элитных детских мини-клубов до обязательного детского меню в ресторанах.

Самыми комфортными островами для отдыха с детьми по праву считаются Мале атоллы, Канухура, Рити-Ра, Налагурайду, Хаа-Алифу. К услугам юных гостей удобный трансфер из аэропорта Мале на гидросамолете или катере, квалифицированный обслуживающий персонал, чистые пляжи с игровыми комплексами и безопасная прибрежная зона.

Мальдивы: рай для семейного респектабельного отдыха

Несмотря на то, что Мальдивские острова по праву считаются местом для спокойного романтического отдыха, большинство аттолов идеально подходят для неспешного отдыха в кругу семьи. Цепочка островов предназначена для отдыха от шума и суеты мегаполисов, ночных развлечений и огней больших городов.

На мальдивских курортах сложно найти отели с ежедневной анимационной программой, но именно тишина и умиротворение являются изюминкой островного отдыха. Для семейного отдыха идеально подходят Мале атоллы (отель Bandos Island на острове Бандос, Rannalhi Adaaran), Северный Мале атолл (One & Only Reethi Rah), Ари атолл (Sun Island Resort & Spa), остров Канухура с одноименным комплексом «Kanuhura». Традиционные или морские бунгало, корпуса малой этажности или элитные яхты – гости Мальдив смогут сами выбрать место для идеального проживания и отдыха.

Пляжный отдых на Мальдивах: разнообразие развлечений для гостей архипелага

Не стоит считать, что Мальдивские острова созданы только для праздного лежания в шезлонге и посещений разнообразных спа-салонов. Пляжный отдых на экзотических островах многогранен и способен удовлетворить жажду адреналина.

Коралловые рифы Мальдивских островов идеально подходят для самого яркого дайвинга и изучения океанского дна. Виндсерфинг, водные лыжи и катамараны, прогулки на респектабельных яхтах и сноркелинг, рыбная ловля в открытом океане в любое время суток способны насытить отдых незабываемыми впечатлениями.

Пляжи Южного и Северного Мале, Ари, Мииму, Адду, Баа и Ваабу, Раа и Фаафу с белоснежным песком, лазурной прозрачной водой и тихим шелестом пальм приспособлены для спокойного пляжного отдыха и активного проведения отпуска в кругу семьи или с друзьями. Помимо пассивного и активного отдыха на большинстве пляжей регулярно устраиваются дискотеки с караоке, выступления местных фольклорных ансамблей и колоритные фестивали.

Райские Мальдивские острова
Фото