Горнолыжные курорты

Зима – пора искристого снега, яркого слепящего солнца, кристального воздуха и горнолыжных курортов. Величественные горы, леса, воздух! Адреналин, получаемый в таких местах, – истинное удовольствие, сравнимое со свободным полетом души! Куда же отправиться на этот раз? Экстремалы со стажем, возможно, знают, а вот неискушенным новичкам зачастую трудно определиться.

Величественные горнолыжные курорты. Или коротко о главном.

Судя по всему, сочинение о горной системе – Карпатах, не уложилось бы и в многотомный труд. Стоит отметить, что данная «цепь величия» расположена на территории 8 стран.Карпаты - горнолыжный курорт,насчитывающий великое множество зон для отдыха и оздоровления. Выбор, прежде всего, зависит от ожиданий отдыхающего, страны и уровня дохода.

Начнем, пожалуй, с самого крупного центра Украины– Буковель, горнолыжного курорта,расположенного в Ивано-Франковской области.

Буковель - относительно «молодой» курорт. История основания началась в 2000 году. Спустя всего лишь десять лет курорт превратился в самый крупный и очень популярный «уголок». В этом месте находятся горнолыжные трассы трех уровней сложности и длиной более 50 км. «Городок» стремительно развивается, инфраструктура здесь на высшем уровне: множество развлекательных центров, ресторанов, магазинов, детских площадок, пунктов проката и многого другого. Помимо горнолыжного спорта на данном «острове экстрима и здравия» множество других, не менее увлекательных, развлечений: велопарк, квадротуры, каток, веревочный парк, детский клуб, скалодром, пешеходные и конные экскурсии и др. В общем, жизнь здесь бурлит подобно горной речке!

Курорт «пяти гор», благодаря источникам лечебной воды, с 2008 года «выступил в роли» бальнеологического центра. Здесь расположен бесплатный бювет с природной минеральной водой. Планы владельцев - доведение протяженности трасс до 280 км. Буковель – элитный отдых, причем как для спортсменов высшего ранга, так и для начинающих почитателей экстремального отдыха.

Краса России. Или Кавказ – дело тонкое.

Речь пойдет о Домбае - горнолыжном курорте, расположенном в центре Тебердинского заповедника. Местечко, окруженное горной цепью, - «центр», в котором возникает ощущение прикосновения к тайнам бытия.

«Лучше гор могут быть только горы!». Воздух, буквально пропитанный ароматом хвои, подобен целебному источнику, где невозможно напиться – это неутолимая «жажда».Курорт серверного Кавказа располагает трассами, протяженность которых более 20 км. Отлично оборудованная сеть подъемников, развитая инфраструктура, - все это ежегодно привлекает массу путешественников. Именно в этом месте проводятся чемпионаты, фестивали, кубки по сноуборду и другим экстремальным видам спорта.

Всемирное наследие ЮНЕСКО – Тебердинский заповедник, предлагает множество захватывающих экскурсионных маршрутов. Будь то пешая, велосипедная, конная или другая прогулка,в любом случае впечатления трудно передать словами, это нужно видеть, слышать, ощущать, вдыхать аромат «планеты» Домбай. Многочисленные озера, водопады, восхитительные пейзажи, - все это навсегда останется на внутреннем фоне, как образ великой матери – Земли.

Расширяем кругозор. Итоги.

Диапазон направлений настолько широк, что трудно назвать какие-либо места лучшими горнолыжными курортами. Однозначного утверждения в данном случае быть не может. Единственно верное решение – посмотреть собственными глазами и почувствовать - ваше это место или нет!

Популярные горнолыжные курорты