Отдых в мае в Тунисе

Мягкий средиземноморский климат, достопримечательности времен античности, колоритные восточные традиции и комфортные условия жизни — заинтересуют каждого, кто планирует отдохнуть в мае в Тунисе.

Эта страна — средоточие самых разнообразных религий, традиций, культур народов, которые селились на территории Туниса, начиная с доисторических времен. На этих землях строили свое царство финикийцы, по ним мчались колесницы египетских фараонов, расцвел и пришел в упадок Карфаген. В Атласские горы приводил свои легионы Цезарь. После римлян на эти земли приходили мавры, турки и французы — все искали богатства и славы в горах и пустыняхТуниса.

Покупая тур в Тунис, учитывайте, что современная культура этой страны основана на исламе. Но колониальный период, который пережил Тунис, заставляет его жителей уважать европейцев.

В конце весны в Тунисе еще не установилась изнуряющая жара, характерная для летнего периода. Море приносит прохладное дыхание воды, еще не утратившей свежесть весны.

Экскурсии

Тунис может предложить отдыхающим массу интересных поездок. Знакомство с этой страной может быть захватывающим и продолжительным.

1.Прежде всего, можно заказать экскурсию по весенней Сахаре. Эта легендарная пустыня подарит поездку на верблюдах по барханам, встречу рассвета в песках и знакомство с ее коренными обитателями — бедуинами.

2.Фольклорный праздник. Он представляет собой поездку в местное селение, аборигены познакомят туристов и их детей с наиболее колоритными местными обычаями. Гости смогут не только увидеть пение и пляски местных жителей, но также отведать блюда национальной кухни.

3.Поездка в Карфаген. Этот древний город хранит множество тайн. На его развалинах туристы прикоснуться к истокам древнейшей цивилизации Земли.

4.Посещения зоопарков и зоологических садов – желанный праздник для детей. Животные Африканского континента вызывают сильное желание познакомиться с ними поближе не только у нас — жителей северной страны. Весь мир преклоняется перед мощью африканских львов, слонов и носорогов. Жители всего мира восхищаются красотой тропических птиц, таких как фламинго.

5.Морские прогулки. Яркие и красочные тропические рыбы представлены у нас на родине в океанариумах и аквариумах, но увидеть их в родной стихии — ни с чем не сравнимое удовольствие. Прогулка по Средиземному морю на лодке с прозрачным дном способна увлечь не только детей, но может подарить прекрасные воспоминания и взрослым.

6.Если морские прогулки вас не увлекают — можно поиграть в гольф на сочных зеленых полях для гольфа.

7.Майский фестиваль роз — самый романтичный праздник Туниса. Весенние яркие цветы привлекают массу зрителей.

Погода

Температура Средиземного моря в мае в Тунисе достигает +20ºС. Это вполне подходит нам — жителям севера и нашим детям. А температура воздуха не поднимается выше +25ºС — это оптимально для нашей акклиматизации, которая не займет много времени, а стресс от перепадов температуры будет минимальным. В мае с моря дует прохладный ветерок, волна небольшая, а временами над Тунисом проходят легкие освежающие дожди.

Цены

Большинство туристов считают, что посещать пустыню нужно непременно в самую жару, а то впечатление будет не то. И никто никогда не думает о том, что такой экстремальный перепад температур пагубно отражается на здоровье. Тепловые и солнечные удары — пол беды. А вот обострение хронических заболеваний может лишить путешественника возможности перемещаться по другим странам на годы. Кроме того, цены на услуги и жилье в мае в Тунисе гораздо ниже, чем летом. В мае съездить отдохнуть в Африку можно вполне недорого.

Отдых в мае в Тунисе