Мексика круглый год!

Мексика является страной с колоритными ландшафтами, с ярко выраженной границей богатства и бедности, с необычным соседством памяток древних цивилизаций и современных курортов. Эта страна манит к себе ценителей многовековой истории и нетривиальных экскурсий, но больше всего туристы ценят пляжный отдых и роскошные отельные комплексы на морском и океанском побережье.

Отдых в Мексике летом: в поиске приключений

Несмотря на то, что Мексика значительно удалена от традиционных туристических маршрутов, гости из разных стран стремятся почтить своим вниманием просторы древних земель. Желающие совместить погружение к истокам цивилизации с отдыхом на лучших курортах мира смело могут отправляться в Канкун и Тулум. Элитные отели с чистейшими пляжами соседствуют со знаменитыми на весь мир храмами Фресок, Спускающегося Бога, Бога Ветра и Моря. Ценители самого яркого дайвинга по достоинству оценят островной курорт Консумель, расположенный в Карибском бассейне, с лабиринтами рифов и идеально прозрачной водой.

Одно название курортов Тихоокеанского побережья говорит само за себя. Лос-Кабос и Акапулько – это современные комфортабельные отельные комплексы, великолепный шопинг во множестве торгово-развлекательных центрах и, конечно же, неповторимый пляжный отдых с зажигательными ночными вечеринками, яркой программой аниматоров и насыщенной экскурсионкой.

Отдых в Мексике с детьми: респектабельно и безопасно

Несмотря на длительный перелет из стран СНГ, Мексика по праву завоевала славу одного из комфортных и безопасных курортов для отдыха с детьми. Все курорты, расположенные на побережье Тихого океана и Карибского моря, порадуют температурным уровнем (в пределах 26-30 градусов тепла) и оптимальной влажностью воздуха (это очень важно при путешествии с детьми). Белоснежный песок на чистейших пляжах и прозрачная теплая вода в безопасной прибрежной зоне позволит юным пловцам смело наслаждаться водным отдыхом.

Если тихоокеанское побережье выбирают любители активного отдыха и разнообразных развлечений, то для незабываемого детского отдыха теплые воды Карибского моря более комфортны. Курортные зоны, расположенные в Карибском бассейне (Лас-Кабос, Ривьера-Майя, Консумель) идеальны для детского отдыха во всех отношениях: температура воздуха и воды, рассчитанные на детей пляжи, специальная экскурсионная программа и развлечения, детское меню во всех отельных ресторанах, прокат колясок и наличие игровых комнат/площадок, а также возможность найма няни.

Сочетание тишины и активного отдыха: лучшие районы и отели Мексики для семейного отдыха

Треть мексиканских отелей позиционируют себя, как комплексы для семейного отдыха. Расположенные на берегу Карибского моря, Тихого океана и залива Бандерас, отели предлагают комфорт, тишину и безопасность в сочетании с высоким уровнем сервиса. Для семейного отдыха подобрана специальная экскурсионная и развлекательная программа с посещением археологических и религиозных достопримечательностей, заповедников и аквапарков.

Среди всех гостиниц, которые в огромном количестве разбросаны по всему мексиканскому побережью, стоит выделить несколько отелей, расположенных в разных курортных районах страны (по отзывам постоянных гостей). Отельные комплексы «RIU YUCATAN», «GRAND BAHIA PRINCIPE AKUMAL», «GRAND PALLADIUM COLONIAL RESORT & SPA», «BARCELO MAYA TROPICAL BEACH», расположенные на побережье Карибского моря, адаптированы для спокойного семейного отдыха с детьми разного возраста. Гости загадочной Мексики по достоинству оценят сеть отелей «Barcelo», расположенных на тихоокеанском побережье в курортных районах Уатулько, Икстапа и Лас-Кабос: детские игровые площадки и комнаты, места для тихого семейного отдыха, чистый пляж на территории отеля и безупречное обслуживание.

Солнце, волны и горячий пляж: пляжный отдых в Мексике

Мексиканские пляжи признаны достоянием страны. Только на просторах страны древних Инков и Майя собраны самые удивительные и чистые пляжи для пассивного и активного отдыха. Береговая зона Карибского моря поражает первозданной красотой пляжей Марома, Тулум, Бока Пайла и Пуэрто-Морелос, которые находятся в курортной зоне Ривьера-Майя, идеальное место для получения золотистого загара и активного отдыха: дайвинг и виндсерфинг, катамараны и водные лыжи, изучение рифом с маской и трубкой. А также джип-сафари, гольф и теннис, прогулки на катерах в мангровых рощах. Пляжи Мексики изобилуют летними площадками элитных кафе и ресторанов, дискотеками под открытым небом и качественной программой аниматоров.

Мексика круглый год!
Фото