Зимние каникулы по всему миру

Зима. Снег. Холодный ветер. Неизменный круговорот – работа, дом. Долгожданный отпуск. Вариант первый - «Ах, лето, где ты!?». Не беда!Зима и пляжный отдых – совместимые понятия! Вариант второй - «Ах, зима!». Отдохнуть зимой, вдыхая кристальный горный воздух или прогуливаясь по историческим местам, не проблема. Главное в обоих случаях– желание, подкрепленное действиями!

Открываем «окно» в лето. Или…. В какой стране тепло?

Отдых зимой в Египте вполне можно назвать традиционным, но он не теряет своих позиций по качеству сервиса, наличию древнейших артефактов, стоящих у истоков появления цивилизации, и стоимости. Как бы то ни было, Египет великолепен и грандиозен в любой сезон. Зимой температура воздуха, в зависимости от района страны, колеблется в пределах: днем от 22 до 25°С и более, вечером прохладнее – 15-16°С, вода – 19-22°С. В любом случае диапазон направлений для поразительных приключений и погружений в «море», доселе неразгаданных тайн Вселенной, трудно охватить словами. Стоимость туров варьируется в зависимости от региона страны, количества звезд отеля, питания и включенных экскурсий.

Отдохнуть зимой на море можно не только в Египте. Страны, такие как Таиланд, ОАЭ, остров свободы - Куба, индийский Гоа, Мальдивы, Индонезия – остров Бали, Бразилия, Доминиканская республика и другие, - предлагают массу развлечений и жаркий солнечный отдых круглый год. Таким образом,«отдых, зима, море» - сочетаемые запросы!

Экстремальная зима.

Лучший отдых зимой? Не вопрос! Отправляемся в Европу. В этой части света множество направлений для кардинальной смены «декораций».

Болгария для отдыха зимой предлагает горнолыжные курорты, такие как Боровец, Банско, Пампорово, Юндола и другие. Также в стране располагаются бальнеологические курорты, самый известный находится в городе Велинград, другие: Хисар, Сандански. Помимо курортных зон в Болгарии множество древних памятников архитектуры, большинство из которых расположены в живописных местах. К тому же не лишним будет осмотр наследия ЮНЕСКО –Несебра, небольшого острова, сохранившего древние строения. Отдохнуть зимой за границей - значит стать богаче страной, горой, старинной крепостью, окунуться в быт, традиции, встать на место жителей страны и в полной мере ощутить «дух», пропитанный вечностью.

Отдых в Турции зимой, стране четырех морей, не менее интересен. Элитные отели у морей, как правило, значительно снижают цены, что и привлекает сюда массу туристов из разных стран. Так, например, здесь можно пройти полный SPA-курс, поплавать в бассейне, посетить памятники архитектуры, музеи. Данный сезон отлично подойдет для экскурсий, т.к. летом слишком жарко и получить подлинное удовольствие зачастую не получается. Кроме того, в Турции расположены горнолыжные курорты, такие как Паландокен, Эрджиес, Карталкая и другие. Таким образом, отдохнуть зимой недорого вполне возможно, все зависит от места и желаний туриста.

Зима в Финляндии – отдых, в воздухе которого витает «запах» волшебства. Страна с первого взгляда покоряет своими неземными красотами, развитой инфраструктурой для туризма, памятниками природы (гора Аавасакса, озеро Саймаа и др.), экскурсиями и походами, строительством в Кеми снежной крепости с Ледяным отелем, оздоровительными центрами. Страну ежегодно посещают около 15 тысяч паломников. Финляндия в рекламе не нуждается, величественные ландшафты тому подтверждение. Олени, Санта Клаус, собачьи упряжки, серверное сияние, - переносят нас в волшебную сказку под названием«Детство».

Исходя из вышеописанного, ничтожно малого обзора, вопросы подобного рода: «Где отдохнуть в Европе зимой?»,- возникнуть не должны. Будь то Германия, Австрия, Польша, Чехия или любая другая страна, так или иначе, красивейших мест планеты Земля великое множество, их невозможно охватить в нескольких предложениях. Отдых зимой, цены на который вполне оправданы, дарит не только сказку наяву, но ибезудержную творческую энергию, которая поможет «покорить» не одну «вершину».

«Широка страна моя родная, много в ней….».

Где отдохнуть в России зимой? Русская зима с ее горнолыжными курортами, грандиозными пейзажами, сама по себе, так сказать, знаменитость. Иностранцы, на протяжении многих столетий, приезжали почувствовать «русский дух» и величие природной красоты России. Езда на санях, в оленьей упряжке, охота, зимняя рыбалка, многочисленные курорты, - все это и привлекает многочисленных путешественников. Карелия, Алтай, Урал, Домбай, - в общем, перечислять можно до бесконечности. Банально, но мест, достойных внимания, в России очень много, они везде, стоит только внимательно присмотреться. К примеру, организовав тур к Деду Морозу в Карелии или другом месте, Вы сможете «погрузиться» в сказочный мир приключений и отдохнуть зимой с ребенком как нельзя лучше.

Итог.

Однозначного ответа на вопрос:«Где лучше отдыхать зимой?», нет. И что бы вы ни выбрали, главное –действовать и охватить как можно больше дивных мест!

Где лучше отдыхать зимой