Франция летом

Франция очаровательна в любое время года, но именно лето – благодатная пора для отдыха в этой теплой и нежной, утонченной и романтичной стране по многим причинам.

  • Длинный световой день. Бродить по французским улицам и осматривать достопримечательности можно до позднего вечера, вплоть до 10 или 11 часов. Следовательно, за один день можно успеть многое.
  • Мягкая летняя погода. В центральных и северных районах Франции температура воздуха не превышает отметку +27 градусов Цельсия. Осадков и резких порывов ветра практически не бывает.
  • Сезон скидок. Цены в магазинах снижаются именно летом, примерно в конце июля, когда отдых во Франции отлично сочетается с шопингом. Цены в гостиницах также снижаются, особенно в некурортных городах.

Куда податься?

Как правило, знакомство с Францией начинается с посещения её столицы – романтичного и великолепного Парижа. Наиболее популярные достопримечательности этого города: Эйфелева Башня и Собор Парижской Богоматери. Неполным будет тур по французской столице без прогулки по таинственным залам Лувра, без Триумфальной арки, без Елисейских полей.

Однако Парижем не ограничивается вся Франция, и остальные её города так же требуют внимания туристов.

  • Бордо. Этот город, расположенный на юго-западе Франции, заслужил звания мировой столицы вина. Здесь выращивается виноград и производится вино высочайшего качества.
  • Авиньон. Если в Бордо сосредоточено французское виноделие, то в Авиньоне – французская история. Здесь сохранились древние памятники истории, например, мост Сен-Бенезе, Папский дворец, дом Мольера.
  • Лилль. Поистине город контрастов, Лилль сочетает современную и старинную архитектуру, кипящую ночную жизнь и знаменитые ярмарки.
  • Страсбург. Этот город находится на границе с Германией и называется столицей всей Европы. Штаб-квартиры многих европейских учреждений (например, Совета Европы) базируются именно здесь.

Отдых во Франции с детьми

Отдых во Франции с детьми, разумеется, обладает своей спецификой: приходится корректировать маршрут, чтобы выбирать те места и развлечения, которые будут интересны детям. Центром веселья в Париже является, конечно, местный Диснейленд. Если цель путешествия – именно он, то выбирать отели следует поблизости или на самой территории Диснейленда. Например, примерно в 15 минутах ходьбы или 5 минутах езды от Диснейленда расположены отели Santa Fe 2*, Newport Bay Club 3*, Sequoia Lodge 3*. Чуть дальше, в 15 минутах езды находится отель Cheyenne 2*.

Помимо Диснейленда толпы детей и их родителей устремляются в парк развлечений «Астерикс», посвященный известному персонажу французских комиксов, мультфильмов и фильмов. В этом парке дети катаются на различных веселых аттракционах и одновременно знакомятся с древней мировой историей.

Отдых с детьми во Франции окажется не только развлекательным, но и познавательным, если отвести ребенка в Городок науки и промышленности, Парк «Франция в миниатюре», зоопарк в Венсенском лесу или океанический парк Жака-Ива Кусто.

Отели для семейного отдыха

Чтобы отдых с детьми не превратился в мучение, но принес массу радости, следует позаботиться не только о развлечениях, но и проживании. Семейные отели созданы специально для того, чтобы даровать максимум комфорта туристам большим и туристам маленьким. В Париже, например, находится масса семейных гостиниц, среди которых следует назвать следующие.

  • Royal Garden Champs Elysees Hotel Paris (****). Как понятно из названия, этот отель расположен неподалеку от знаменитых Елисейских полей. Номера обставлены в традиционном французском стиле, оборудованы всеми необходимыми удобствами. В отдельном здании по соседству находится СПА салон.
  • Royal Saint Germain Hotel Paris (***). Отель расположен удобно: совсем близко к станции метро, Латинскому кварталу и району Сен-Жермен-де-Пре. В отеле 44 удобных и современных номера.
  • Best Western Le Saint Maurice Hotel Paris (***). Отель находится в южной окраине французской столице, недалеко от станции метрополитена, а также замка Винсенс, зоопарка и Диснейленда.

Пляжный отдых

Во Францию приезжают не только для того, чтобы посетить Париж и прочие города. Летом у туристов другая цель, и это – пляжный отдых, а французское побережье обещает ласковое солнце, нежное море, мягкий песок и блаженную негу.

Символ французского пляжного отдыха – Лазурный берег, где находятся знаменитые города Канны, Ницца, Сен-Тропе. На Атлантическом побережье есть свои курорты: Довиль, Ля Боль, Биарриц и Трувиль.

Итак, Франция – многогранная страна, и здесь можно отдохнуть совершенно по-разному: нежиться на Лазурном берегу, дегустировать вино в Бордо или исследовать вечный Париж.

Франция летом